16.05.2018, 16:00

Коломойский: Если нам вернут ПриватБанк, суд в Лондоне закончится

Бывший совладелец ПриватБанка считает, что может в суде доказать незаконность его национализации

Если украинский суд отменит национализацию ПриватБанка и вернет его бывшему совладельцу Игорю Коломойскому, то судебный процесс в Лондоне завершится. Об этом сам Коломойский заявил в интервью Deutsche Welle.

"Давайте я расскажу вам про ПриватБанк. Совсем недавно его акциями владел я и мой партнер Боголюбов, процентов на 90. Потом произошла незаконная, с моей точки зрения, национализация. По поводу чего идут судебные процессы в Украине, и идут они, скажем так, с переменным успехом, но больше, по-моему, в нашу пользу", - считает Коломойский.

"И если суд решит, что национализация была неправильная, то тогда нам по идее должны вернуть банк. И тогда весь лондонский процесс закончится сам по себе, потому что мы же не можем сами против себя судиться", - добавил он.

Верховный суд 10 мая отказался удовлетворить кассационную жалобу компании Пром Гарант Плюс к ПриватБанку о возврате на счета 18,9 млн грн, которые были списаны в ходе национализации.

Высокий суд Лондона 4 мая собирался провести заседание по иску ПриватБанка против его бывших совладельцев и связанных с ними компаний.

В конце прошлого года суд арестовал активы Коломойского и Боголюбова на $2,5 млрд по всему миру.

Коломойский считает, что Высокий суд Лондона рассмотрит по сути иск ПриватБанка к бывшим собственникам не раньше 2020 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.