НБУ согласовал докапитализацию государственного Ощадбанка на 5 млрд грн. Дополнено

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал докапитализацию государственного Ощадбанка на 5 млрд грн. Об этом рассказала заместитель председателя НБУ Катерина Рожкова, сообщает УНИАН.

"Мы согласовали в этом году докапитализацию Ощадбанка - около 5 млрд грн. Это связано с необходимостью доформирования резервов", - сказала замглавы НБУ.

Катерина Рожкова отметила, что на данный момент НБУ не видит необходимости в увеличении капитала для других госбанков с точки зрения оценки рисков и адекватности капитала.

«Как впоследствии уточнили в пресс-службе НБУ, речь идет о декабрьском решении правительства о докапитализации «Ощадбанка», и вопрос о новой докапитализации в настоящее время не рассматривается. «На текущий момент мы не видим необходимости в докапитализации», - сообщили в НБУ.»

Новость дополнена уточнением Нацбанка. Как впоследствии уточнили в пресс-службе НБУ, речь идет о декабрьском решении правительства о докапитализации «Ощадбанка», и вопрос о новой докапитализации в настоящее время не рассматривается. «На текущий момент мы не видим необходимости в докапитализации», - сообщили в НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.