В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone и Apple Watch

Сегодня, 17 мая, владельцы карт ПриватБанка получили возможность пользоваться платежным инструментом Apple Pay. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отметил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл, клиенты банка теперь могут рассчитываться за покупки в торговой сети и онлайн без наличных и банковских карт.

В банке пояснили, что кредитную или дебетовую карту можно подключить через приложение Privat24 или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

Ранее сообщалось, что государственные ПриватБанк и Ощадбанк первыми среди украинских планируют запустить сервис Apple Pay

В мае 2018 года генеральный директор Apple Тим Кук анонсировал приход в Украину популярного платежного сервиса компании - Apple Pay. 

В начале мая НБУ заявил, что старт работы Apple Pay в Украине зависит от договоренности между банками и компанией. 

Apple Pay - платежная система, которая позволяет оплачивать товары в магазинах, прикладывая мобильное устройство Apple к терминалу. Работает в 27 странах.

Напомним, что в ноябре 2017 года ПриватБанк первым запустил сервис Google Pay для смартфонов с ОС Android. За ним последовал Ощадбанк и другие банки.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.