В банке заявляют, что проблемы возникли из-за аварии магистральных каналов

обновлено

Пользователи ПриватБанка заявляют о сбое в работе системы интернет-банкинга Приват24, а также о проблемах с использованием терминалов и банкоматов.

В банке объяснили, что сбой связан с аварией магистральных каналов связи и что эти проблемы должны быть ликвидированы IT-службой в кратчайшее время.

"Специалисты ПриватБанка в экстренном режиме проводят работы по подключению резервных каналов связи для обеспечения стабильности сервисов эквайринга и банкоматов банка из-за аварии магистральных каналов связи" - говорится в сообщении банка. 

По информации банка, авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стала причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка. Сейчас специалисты ПриватБанка проводят экстренные работы по подключению резервных каналов связи, что позволит восстановить стабильность платежных сервисов в ближайший час.

Обновлено. ПриватБанк восстановил работу банкоматов и системы Приват24 после сбоя. "Все операции с пластиковыми карточками проводятся в штатном режиме, платежи клиентов выполняются согласно графику", - сообщили в банке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.