USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Валютный рынок: итоги дня (20.01)

21.01.2011 09:35
Конкуренты доллара США, наконец, ослабили хватку. Однако давление на доллар было ослаблено настолько, что некоторые валюты потеряли все то, что было завоевано в течение недели

После нескольких дней безостановочного роста, конкуренты доллара США, наконец, ослабили хватку, позволив "американцу" скорректировать свои позиции. Однако давление на доллар было ослаблено настолько, что некоторые валюты потерял все то, что было завоевано в течение недели. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

С началом суток евро и другие высокодоходные валюты продолжали свое наступательное движение на фоне новых сообщений о том, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) может быть увеличен для борьбы с суверенным долгом европейских стран. При этом единая европейская валюта вновь пробила отметку 1.35, а британский фунт вернулся к уровню 1.60. Однако публикация американских данных полностью лишила конкурентов всех преимуществ.

Сначала были опубликованы данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США, которые увеличились на 404 тысячи, вместо прогнозного роста на 420 тысяч. Затем последовала публикация данных по изменению объёма продаж жилья на вторичном рынке, а также был опубликован индекс опережающих индикаторов.

Эти новости также оказались значительно лучше прогнозных значений, что убедило инвесторов в том, что экономика Соединенных Штатов идет правильным путем. Рост доллара не заставил себя ждать, уже к 16 часам по Гринвичу, пара евро/доллар упала до отметки 1.34, а пара фунт/доллар снизилась до 1.5850. Вместе с этим пострадали и иена с франком, которые по итогам дня снизились на 100 и 130 пунктов соответственно.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров