USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Валютный рынок: итоги дня (26.01)

27.01.2011 09:43

В среду, 26 января, во время торгов в Азии доллар снижался относительно основных валют, так как Президент США Барак Обама в своей ежегодной речи "State of the Union" не дал поводов для его укрепления. Он призвал Конгресс инвестировать в образование, в строительство автомагистралей и железных дорог. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "Forex Club" в Украине.

Основным событием во время европейской сессии стала публикация протокола январского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Данные были опубликованы неожиданные, произошло изменение баланса сил, Эндрю Сентанс (член Комитета по монетарной политике Банка Англии) наконец-то обрел единомышленника в лице Мартина Уила, который также выступил за повышение ставки на 25 базисных пунктов. На фоне этого события фунт начал стремительно расти в паре с американским долларом и продолжил укрепляться перед открытием Нью-Йорка.

Во время торгов в Америке были опубликованы данные по декабрьским продам жилья в США на первичном рынке. Объем продаж вырос больше прогнозов и составили +17,5% против прогноза +3,5%. Однако эти данные практически не оказали никакого влияния на рынок, так как все внимание было приковано к публикации решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

FOMC оставил программу количественного смягчения QE2 без изменений, на что доллар отреагировал неоднозначно: пара евро/доллар выросла до 1,3709 и практически сразу вернулась к 1,3660, а фунт/доллар в свою очепедь добрался до 1,5904, после чего вернулся к 1,5852.

В среду также было опубликовано решение центрального банка Новой Зеландии по основной процентной ставке. Резервный Банк Новой Зеландии оставил ставку без изменений на уровне 3,00%.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров