USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Рассчитаться за покупки можно будет стикером

13.10.2011 08:23

В Украине появляются новые формы безналичных платежей. В ПриватБанке сообщили о запуске технологии бесконтактных платежей PayPass, которая позволяет осуществлять покупки без наличных средств и пластиковых карт. Устройство представляет собой стикер с чипом, который можно приклеить на любой предмет: часы, мобильный телефон, кошелек и т.д.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Деньги посадят на клей", стикер, привязанный к банковскому счету, необходимо будет поднести на несколько сантиметров к терминалу, который считает информацию и проведет оплату. При небольших покупках клиенту не нужно будет подписывать чек.

В ПриватБанке лимит пока не установили. В России он составляет 1 тыс. руб., в Европе - 20 евро, что соответствует 200 грн. При покупках на большую сумму будет необходимо ввести пин-код.

В ПриватБанке утверждают, что эта технология позволит избежать очередей, так как оплата занимает 2-3 секунды. О сроках появления и количестве терминалов в банке не сообщают. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими розничными сетями, для которых установка платежных аппаратов будет бесплатной.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров