USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Отделения банков из квартир выгонять не будут

13.10.2011 13:31

Выселение пользователей офисов из помещений жилого фонда может произойти только в судебном порядке, если при заключении договора аренды стороны действовали в рамках законодательства. В этом случае время возникновения отношений аренды дает дополнительные аргументы в пользу правоты сторон договора аренды. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Андрей Ковалевский, директор юридического департамента VAB Банка.

"Кроме того, права собственника не могут быть ограничены и защищаются многими законами, включая Конституцию. Так, согласно Гражданскому кодексу, собственник имущества может распоряжаться им на свое усмотрение. Хозяйственный кодекс позволяет использовать свое жилье  в коммерческих целях и т.д. Поэтому, думаю, что новые нормы права будут применяться к новым отношениям. В любом случае до судебного разбирательства тем, кто арендует помещения под производственные цели, нет смысла предпринимать никаких действий", - рассказывает Андрей Ковалевский .

Также, как отмечает директор юридического департамента банка, следует отметить, что в ряде регионов применяется институт временного перевода в жилой фонд, что разрешает проблему на срок аренды.

"Кроме того, во всех договорах фигурирует целевое использование: "под офис", "под магазин" и т.д. В данном случае ответственность за невозможность использования имущества в целях аренды перекладывается на арендодателя. Что касается банков, то, как правило, даже приобретая квартиры для обустройства отделений, первым делом их переводят в нежилой фонд", - резюмировал Андрей Ковалевский.

Напомним, Верховная Рада наложила запрет на использование жилых помещений для производственных нужд. Согласно принятым изменениям, жилые дома, квартиры, другие жилые помещения должны быть пригодны для постоянного проживания в них граждан. Предоставление таких помещений для нужд производственного характера запрещается.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров