USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Интерес к золоту со стороны инвесторов растет

13.10.2011 16:21

Интерес к золоту со стороны инвесторов на сегодняшний день начинает усиливаться. Замедление роста экономики США, долговые проблемы ЕС заставляет инвесторов избавляться от рискованных активов и вкладывать средства в активы-убежища, как золото. Об этом заявил Владислав Иванюк, заместитель директора киевского филиала компании Admiral Markets, в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Так как ситуация мировой экономики продолжает ухудшаться, то есть все основания полагать, что золото продолжит расти в ближайшие два года. Крупнейшие банки мира повысили свой прогноз цены на золото на 2012 год до $2000-2500 за унцию", - сказал он.

По его словам, недавнее падение цен на золото вполне закономерно, так как инвесторы фиксировали полученную прибыль. "Также многие фонды вынуждены были закрывать длинные позиции по золоту из-за нехватки средств в результате убыточных позиций на фондовых рынках. Спрос на швейцарский франк и японскую йену падает в связи с валютными интервенциями данных государств, а данные валюты также считались активными убежищами, то золото получит дополнительную поддержку", - сказал Владислав Иванюк.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров