USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63

Акционера ВиЭйБи Банка обвиняют в присвоении 1 млрд.грн.

04.10.2011 08:08

ВиЭйБи Банк подал в Шевченковский районный суд Киева иск к своему акционеру (15,4% акций) и бывшему главе набсовета Сергею Максимову. Его обвиняют в том, что он якобы присвоил кредитные средства банка на сумму более 1 млрд. грн.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Банкиры поспорили на миллиард" со ссылкой на сообщение банка, в 2005-2009 годах господин Максимов, используя служебное положение, вывел из ВиЭйБи Банка эту сумму в виде кредитов подконтрольным ему предприятиям. Деньги были получены обществами с ограниченной ответственностью Офис Лайн, Классик ход, Декорт, Тринити Инвест Компани, Луксор, И-Тел, Боссем, Берег-Интертрейд, Джерард Украина, Менеджмент Инвест Компани, Брайтон, СНП Инвестментс, Данфорд, которые перечислили средства на счета других предприятий Сергея Максимова.

По данным банка, прокуратура уже возбудила в отношении Сергея Максимова уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах"). Максимальной санкцией данной статьи является заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества. В банке также утверждают, что потребовали запретить Сергею Максимову выезд за границу, отмечая, что бизнесмен может проживать в Москве, Вене и Тель-Авиве.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров