USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Аналитики прогнозируют экономический рост Америки в 2012 году

21.11.2011 12:30
Положительная динамика ключевых индексов Conference Board вселяет в анатитиков надежду

Наиболее значимые макроэкономические показатели США в октябре превысили прогнозируемые значения, сообщает агентство Bloomberg. Это дает аналитикам основание полагать, что крупнейшая в мире экономика США в начале 2012 г. продолжит рост.

Расширение потребительского спроса, позитивная динамика промышленного и строительного сектора, в сочетании с сокращающейся безработицей сглаживают влияние долгового кризиса еврозоны. И хотя сугубо американские проблемы никуда не делись - безработица в США удерживает уровень 9%, американский парламент не может договориться насчет бюджета 2012 г. - эксперты отмечают упругость и устойчивость экономики США.

Фондовый рынок отражает текущую ситуацию: сегодня Standard & Poor"s 500 прибавил 0,1%. Доходность американских десятилетних облигаций составляет менее 2%.

Тенденцию подтвержают и исследования компаний. Совокупный индекс нью-йорскской Conference Board - частной научно-исследовательской организации, распространяющей профессиональную информацию об условиях рынка, менеджменте компаний и т.д. - увеличил значение на 0,9%. Это максимальный рост с февряля текущего года. Данный индекс включает показатели фондового рынка, уровень безработицы, количество разрешений на строительство новых зданий, потребительские ожидания, кривые доходности, уровень денежной массы и др. Девять из десяти составляющих индекса продемонстрировали устойчивый рост по итогам октября. По мнению экономиста Conference Board Кена Гольдштейна, увеличение показателя указывает на позитивную экономическую динамику грядущей зимой. Гольштейн отмечает, что наибольшей проблемой США на данные момент является недостаток доверия американцев своим властям.

Напомним, что по данным Bloomberg, в третьем квартале рост экономики США  составлял 2,5%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров