USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Чистая прибыль ПУМБ достигла $48 млн

21.11.2011 13:35
В течение 9 месяцев текущего года ПУМБ увеличил чистую прибыль более чем на 35% и улучшил структуру баланса

По итогам третьего квартала 2011 г. Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) увеличил чистую прибыль на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., до $48 млн. Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Аналитики банка связывают этот результат с увеличением общего дохода на фоне снижения операционных расходов, а также расформированию резервов при запланированном доформировании.

По состоянию на 30 сентября 2011 года активы банка составили $3 232,9 млн. С начала года банк улучшил качество активов, уменьшив долю необслуживаемых кредитов портфеля в общем портфеле клиентских ссуд на 1,2% (до 24,2%). Совокупный кредитный портфель увеличился на 41,8% - до 2 376,9 млн. долл. США, в основном за счет прироста корпоративного кредитного портфеля на 46%, до 1811,0 млн. долл. США.

Капитал ПУМБ по состоянию на 30 сентября 2011 года составил $673,0 млн., отмечают эксперты банка. По их словам, достаточность капитала, рассчитанная в соответствии с рекомендациями Базельского комитета, составила 26,2%, что значительно выше нормативного уровня (8%).

"В результате объединения ПУМБ улучшил структуру баланса, значительно укрупнился и вошел в число десяти крупнейших финансовых институтов Украины", - подчеркивает председатель правления ПУМБ Константин Вайсман.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров