USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Moody’s сообщило об угрозе «стабильному» прогнозу Франции

21.11.2011 16:11
Прогноз Франции испытывает давление со стороны кризисных явлений в еврозоне и роста доходности собственных гособлигаций

Сегодня эксперты рейтингового агенства Moody's заявили, что "стабильный" прогноз Франции испытывает давление со стороны кризисных явлений в еврозоне, которые распространяются на ключевые экономики региона. Об этом пишет издание The Wall Street Journal. Вместе с тем, отметили в Moody's, рейтингу Франции сейчас ничего не угрожает.

Ухудшение ситуации эксперты агентства связывают с повышением стоимости долговых обязательств страны, которые, в свою очередь влияют на фискальную политику. Экономическая ситуация внутри страны и за ее пределами усугубляют проблему.

Аналитики Moody's обращают внимание на то, что на данный момент доходность французских гособлигаций почти вдвое превышает доходность бондов Германии. Кроме того, прогнозируемый уровень роста ВВП Франции на 2012 г. составляет всего 1%, что также скажется на фискальной политике. Франция и без того не вовремя пытается затянуть пояс, отмечают в агентстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров