USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

ЕЦБ не намерен дарить ликвидность проблемным странам

24.11.2011 13:57
Председатель Еврокомиссии считает, что центробанк не может выступить кредитором последней инстанции для проблемных стран Европы

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не станет кредитором последней инстанции, передает агентство Синьхуа со ссылкой на председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

В ходе своей пресс-конференции Баррозу заявил, что деятельность ЕЦБ регламентирована договорами Европейского союза, а союз, в свою очередь, во главу угла ставит верховенство права.

Кроме того, ЕС уважает независимость европейского центробанка и не заставит его выполнять функции правительств стран-членов еврозоны относительно ужесточения денежной политики проведения других реформ, а также "дарить" им ликвидность в качестве кредитора последней инстанции.

Напомним, правительство Франции неоднократно обращалось к ЕЦБ за помощью в преодолении долгового кризиса Европы. С очередным таким обращением выступил министр экономики, финансов и промышленности Франции Франсуа Баруан на проходящей в Париже Международной финансовой конференции в рамках БАФ.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров