USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Тимонькин: Обостряется кризис государственных финансов

24.11.2011 15:20
По мнению главы НАБУ, резко возросла ликвидность европейских банков

Даже Германия не смогла разместить свои бонды. При этом резко возросла ликвидность европейских банков. Об этом заявил глава совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Борис Тимонькин, слова которого передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"На мой взгляд, Европа, а за ней и Америка устойчиво идут в линию стагнации", - отметил он.

Напомним, аукцион по продаже гособлигаций Германии 23 ноября провалился.Министерство финансов страны собиралось продать десятилетние облигации на 6 млрд. евро, но инвесторы выкупили лишь 3,889 млрд. евро. От полного провала распродажу спасло вмешательство нацбанка Германии, которому пришлось купить 39% от общего объема облигаций. Ставка доходности облигаций составила 1,98% годовых.

Провал аукциона по немецким государственным бондам аналитики связывают с влиянием долгового кризиса Европы на самую сил. На фоне этих событий стоимость немецких свопов на отказ от кредитных обзательств выросла на 6 пунктов, а курс евро по отношению к доллару упал до $1.3374.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров