USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

НБУ: Золотая гривня от золотого евро ничем отличаться не будет

24.11.2011 15:45
Инвестиционная монета будет иметь высокий уровень защиты

Директор генерального департамента регулирования денежного обращения Виктор Нестеренко пообещал, что золотая гривня ничем не будет отличаться от золотого евро, передает его слова корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"Я считаю, что золотая гривня - это очень хорошо для страны. Мы планируем работать со всеми банками, кто заинтересуется. Сейчас мы работаем над тем, чтобы построить правильных механизм "работы" золотых монет", - сказал он.

По словам представителя НБУ, теоретически от золотого слитка инвестиционная монета не отличается. Но она будет иметь серьезную защиту, идентификацию.

"У нас хватает ресурсов выпускать монеты в том объеме, который надо", - подчеркнул Виктор Нестеренко.

Напомним, Национальный банк Украины внедрил программу выпуска инвестиционных монет. Как сообщил Виктор Нестеренко, целью выпуска данного инструмента является, в первую очередь, улучшение инвестиционного климата, развитие рынка драгоценных металлов и дополнительные возможности для сбережения средств инвесторов.

Ввиду меньшего объема расходов инвестиционные монеты будут дешевле памятных, отметил он. Операции купли-продажи этого инструмента, согласно международной практике, должны совершаться по цене драгметалла (LME) с небольшой маржой. Эти операции не облагаются НДС.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров