USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Доллар заметно укрепился на прошлой неделе

28.11.2011 09:19
Американская валюта, оказавшись в роли единственной валюты-убежища, смогла заметно укрепиться

Прошлая неделя на мировом валютном рынке отличилась существенными движениями. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Евро отдал уровень 1.3500 и к концу недели торговался ниже 1.3250, британский фунт упал более чем на 300 пунктов к 1.54500. Пара доллар/иена, пробив отметку 77,00, к концу недели находилась в районе 77.70.

Основной причиной роста спроса на USD, как отмечают аналитики, стало бегство от рисков, которое усилилось результатами выборов в Испании, где правящие социалисты потерпели поражение, и новостями из США, где специальному "суперкомитету" Конгресса не удалось найти решение для сокращения дефицита бюджета.

Наиболее же сильный рывок вверх доллар совершил в среду, когда аукцион немецких облигаций прошел неудачно (страна не получила достаточного числа заявок). Стоит также отметить, что доходность итальянских облигаций достигла максимума с 1997 года, а кредитный рейтинг Бельгии был понижен агентством Standard&Poor"s.

Релизы фундаментальных новостей на прошлой неделе, хотя и представляли интерес, не привели к заметным движениям на рынке. Тем не менее, стоит отметить, что рост ВВП США оказался меньше ожиданий, а на прошедшем заседании FOMC обсуждалась возможность установления "целевого" уровня инфляции.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров