USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Инвесторы выбирают в качестве убежища доллар, а не золото

28.11.2011 09:51
В поисках защиты для своего капитала переключили свое внимание на доллар, тем самым уменьшив спрос на драгметаллы

Активы в золоте выросли до исторического максимума 23 ноября и составили 2,350.76 тонн, их увеличение на 3,5% в ноябре стало максимальным с июля. Но цены на золото начали падать после того как 6 сентября достигли рекордного уровня - 1921,15 долларов за унцию. Уже 21 ноября золото стоило 1667,03 доллара за унцию - это четырехнедельный минимум. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ  рассказал Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления Брокбизнесбанка.

По словам банкира, серебро потеряло 0,3% и стоит 31,77 долларов за унцию. "Цены на золото на украинском рынке варьировались в таких пределах: 460-440 грн. за грамм в слитках по 100 граммов", - говорит Скидан.

Курс американского доллара продолжает расти по отношению к основным валютам, в связи с тем, что инвесторы сегодня считают доллар более безопасным активом. Это свидетельствует о том, отмечает агентство Bloomberg, что у инвесторов растут опасения относительно европейского долгового кризиса.

Соответственно, евро подешевел до $1,3315 - это самый низкий уровень, начиная с 6 октября. Эксперты отмечают, что падение евро вызвано, кроме всего прочего,  очередным размещением Италией своих долговых облигаций. Давление на евро оказало также заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая подтвердила, что выступает против выпуска общеевропейских облигаций.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров