USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

МВФ не собирается предоставлять кредит Италии

28.11.2011 10:57
У фонда нет таких средств, говорят эксперты, да и Италия не поднимала этот вопрос, по крайней мере в официальном обсуждении

Международный валютный фонд (МВФ) не ведет переговоры о предоставлении кредитов Италии. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на распространенное сегодня сообщение самого фонда.  

Необходимость в комментарии возникла в связи с информацией итальянской газеты La Stampa: в воскресенье издание сообщило со ссылкой на неназванные источники, что МВФ может открыть Италии кредитную линию объемом до 600 млрд. евро. По данным газеты, кредит может быть предоставлен под 4-5% годовых.

У МВФ просто нет таких средств, уверяет ведущий стратегист нью-йоркского банка Brown Brothers Harriman & Co. Марк Чендлер. Однако подобная помощь, по его мнению, необходима Италии для примирения интересов инвесторов и государства, пытающегося "затянуть пояс" потуже. Председатель национального банка Франции Кристан Нойер полагает, что рынки вообще забыли о мощи и потенциале Италии.

Правительство Японии, в отличие от Чендлера, не уверено, что Италии так уж нужны миллиарды МВФ, сообщает Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с данным вопросом. По крайней мере, этот вопрос не обсуждался на встрече "большой семерки".

Напомним, что доходность итальянских десятилетних бумаг составляла в пятницу 7,32%, испанских - 6,72%. По мнению аналитиков, Италия рискует потерять доступ к рыночному финансированию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров