USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Доллар утратил позиции против большинства своих конкурентов

03.11.2011 11:14
Движения по основным валютным парам на торгах в среду были довольно умеренными

Доллар США по итогам дня, как отмечают аналитики, утратил ряд позиций против большинства своих конкурентов, но назвать это снижение значительным нельзя. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Поддержку евро (и другим более рисковым активам) в достижении отметки 1,3800 оказали данные по занятости от ADP. Так, согласно опубликованным цифрам, в октябре число рабочих мест в США увеличилось на 110 000, что оказалось лучше прогнозов, но, однако, хуже предыдущего значения за сентябрь.
Ближе к экватору активных торгов на американских площадках ситуация начала меняться. Стало, к примеру, известно, что Греция не получит следующую часть финансовой помощи, пока не предоставит гарантии выполнения ранее взятых на себя обязательств перед ЕС и МВФ. Самым ожидаемым событием среды стала публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Процентная ставка была сохранена на прежнем уровне в диапазоне 0,00%-0,25%. В заявлении, сделанном главой ФРС господином Бернанке, говорится о том, что, несмотря на рост экономических показателей в третьем квартале, по-прежнему функционерам ничего не удается поделать со столь высоким уровнем безработицы в стране. Поэтому ФРС будет продолжать предпринимать всевозможные меры поддержки и стимулирования экономики США с целью сдерживания инфляции и уменьшения числа безработных.
Таким образом, по итогам торгов в среду пара евро/доллар находилась у отметки 1,3750, фунт/доллар у 1,5950. В паре с иеной доллар снизился до 78,00.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров