USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Fitch понизил рейтинг банка UniCredit

21.12.2011 08:43
Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего итальянского банка UniCredit S.p.A. на одну ступень - с "А" до "А-"

Одновременно снижены на одну ступень краткосрочный кредитный рейтинг с "F1" с "F2" и рейтинг устойчивости с "а" до "а-". Прогноз по всем рейтингам сохранен как "негативный", говорится в сообщении агентства.

Как передает БФМ.РУ, понижение рейтинга UniCredit отражает "значительные рыночные и фундаментальные вызовы", которые в настоящее время стоят перед многими банками по всему миру, в особенности в Европе, поясняют аналитики Fitch. Рейтинги этого итальянского банка пересмотрены в рамках широкой программы переоценки кредитоспособности более крупных и имеющих относительно более высокие рейтинги европейских финансовых организаций.

О сложностях, с которыми, как указывает Fitch, сталкивается UniCredit, косвенно свидетельствует деятельность российского дочернего банка этой финансовой организации. В третьем квартале почти треть оттока частного капитала обеспечил Юникредит-банк, нарастивший объем кредитов банкам-нерезидентам на сумму более $5,7 млрд.

Fitch определяет рейтинг устойчивости "а" как "высокую самостоятельную кредитоспособность". Долгосрочный кредитный рейтинг "А" означает высокую кредитоспособность компании или банка. Наконец, краткосрочный кредитный рейтинг "F1" указывает на "наивысший уровень кредитоспособности" и отражает "самую высокую способность производить своевременные выплаты по финансовым обязательствам".

Уровень "F2" этого рейтинга называется "высокая кредитоспособность" и отражает "удовлетворительную способность производить своевременные выплаты по финансовым обязательствам", причем у эмитента несколько менее значительная "подушка безопасности", как в случае более высокого рейтинга.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров