USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Облигации украинского Альфа-Банка получили рейтинг B-

21.12.2011 10:27
Fitch Ratings присвоило эмиссиям облигаций Альфа-Банка в национальной валюте серий F, G и H с фиксированной ставкой 13% долгосрочный рейтинг B-

Агентство Fitch Ratings присвоило эмиссиям облигаций украинского Альфа-Банка в национальной валюте серий F, G и H долгосрочный рейтинг B- с рейтингом возвратности активов RR4 и национальный долгосрочный рейтинг BBB-(ukr). По этим облигациям предусмотрена фиксированная ставка 13% и поквартальная амортизация с окончательным погашением 30 июля 2012 г. В настоящее время объем основной суммы долга по выпущенным облигациям эквивалентен $315 млн. В обращении сейчас находятся только облигации серии H, а остальные облигации были выкуплены банком.

Кроме того, Fitch присвоило рейтинги программе эмиссии облигаций, представляющих собой участие в кредите, объемом $2 млрд. эмитента Ukraine Issuance PLC и эмиссии облигаций серии 6 объемом $840 630 000 в рамках данной программы: долгосрочный рейтинг B- и рейтинг возвратности активов RR4.

Кредитное соглашение между Ukraine Issuance PLC и Альфа-Банком содержит ряд ковенантов, в том числе ограничивающих продажи активов и сделки слияний, а также указывающих, что операции с аффилированными структурами должны проводиться на рыночных условиях. Кроме того, Альфа-Банк и какие-либо его дочерние банковские структуры обязуются соблюдать требования к достаточности капитала, установленные соответствующим банковским регулятором (в настоящее время минимальный уровень достаточности капитала в Украине составляет 10%). Для держателей облигаций предусмотрен опцион пут в случае смены контроля над Альфа-Банком, если такое событие приведет к понижению рейтинга банка.Обязательства банка по облигациям в национальной валюте, а также по кредитному соглашению с Ukraine Issuance PLC будут считаться, по меньшей мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным и несубординированным требованиям кредиторов банка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством, отмечают эксперты Fitch. По украинскому законодательству требования вкладчиков-физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов.

Напомним, что ранее агентство присвоило банку долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне B- и национальный рейтинг BBB-(ukr). По мнению специалистов Fitch, данные уровни отражают потенциальную поддержку банка от его акционеров, в том числе поддержку через крупнейший финансовый актив акционеров (российский Альфа-Банк) и через их другие крупные бизнес-активы в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров