USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Центробанк Европы предоставил кредиты почти на 500 млрд. евро

21.12.2011 13:47
На регулярный аукцион ЕЦБ, который состоялся сегодня, подали завяки более 500 европейских банков

Европейский центральный банк (ЕЦБ) выдал банкам еврозоны кредиты на сумму 489 млрд. евро, сообщает агентство Bloomberg. Центробанк предоставил займ на аукционе по перераспределению финансовых средств.

Заемные средства выделены более чем на три года (1 134 дня) и должны быть возвращены 29 января 2015 г. ЕЦБ кредитовал банки по фиксированной ставке 1%, которая соответствует базовой учетной. Последняя, напомним, понижена  8 декабря.

В целом, заявления на получение кредитных ресурсов подали 523 банка.

Сегодня ЕЦБ также провел другой аукцион, на котором 72 банка получили почти 30 млрд. евро по фиксированной ставке в 1% годовых. Финансовые средства предоставлены на 98 дней и должны быть возвращены 29 марта 2012 года. Регулятор удовлетворил в полном объеме все поданные заявки.

Напомним, ЕЦБ регулярно проводит аукционы по раздаче кредитов. Банки получают средства по ставкам существенно ниже рыночных.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров