USD:  27.02  27.38   EUR:  33.06  33.65

Министром экономики Испании стал бывший топ Lehman Brothers

22.12.2011 09:04
Назначенный на пост министра экономики Луис де Гиндосу ранее работал на должности исполнительного директора отделения Lehman Brothers в Иберии

Новым министром экономики Испании станет бывший топ-менеджер Lehman Brothers, сообщает Bloomberg. В 2006-2008 гг. Луис де Гиндосу занимал пост исполнительного директора иберийского департамента обанкротившегося банка. Кроме того, де Гиндосу возглавлял испанский институт бизнеса IE в Мадриде.

По словам своего коллеги из IE, новый министр экономики Испании прагматичен и прекрасно понимает, какие первоочередные задачи стоят перед испанской экономикой в данный момент. Кроме того, он разделяет мнение своего непосредственного руководителя - нового испанского премьера Мариано Рахоя относительно усиления контроля над банковской системой страны. В то же время, по мнению де Гиндосу, банки, которые не могут самостоятельно повысить свою капитализацию, могут и должны рассчитывать на помощь государства и Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) в данном вопросе. И вообще, любое "затягивание поясов" должно сопровождаться ростом экономики и повышением уровня занятости, уверен министр.

Министром финансов страны назначен Кристобаль Монторо, ранее возглавлявший экономическую комиссию Народной партии. Кстати, по мнению Монторо, Испании не понадобится помощь Европейского центробанка в преодолении долгового кризиса.

Напомним, 20 ноября Народная партия Мариано Рахоя победила на парламентских выборах в Испании, получив право сформировать правительство. 19 декабря политик выступил перед парламентом, рассказав о стратегии на ближайшие годы, в частности, о необходимости снизить бюджетный дефицит на 16,5 млрд евро. Сам Рахой возглавит испанскую Комиссию по экономическим делам.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров