USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Проблемы в еврозоне будут решаться нескоро, - эксперт

22.12.2011 12:51
Проблемы в еврозоне вряд ли будут решаться в ближайшее время

Проблемы в банковском секторе еврозоны тоже будут вряд ли решены. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Последние стресс-тесты показали, что банкам необходимо 115 млрд. евро. Деньги найти сложно, и Центральный банк ведет сдержанную политику. Банки будут продолжать испытывать колоссальные проблемы", - подчеркнул он.

Напомним, ухудшение экономического и финансового прогноза по еврозоне приведет к более слабому экономическому росту, повышенной финансовой уязвимости и ряду негативных рейтинговых действий в странах Европы с развивающейся экономикой. Об этом говорится в отчете агентства Fitch Ratings с прогнозом на 2012 г.

По мнению специалистов агентства, среди стран с развивающейся экономикой государства Центральной и Восточной Европы в наибольшей степени подвержены рискам, обусловленным кризисом в еврозоне, ввиду сильных торговых потоков, связей в банковском секторе, а также, в некоторых случаях, в результате портфельных инвестиций, валютных рисков и существенных общих потребностей во внешнем финансировании.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров