USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Суд восстановил уполномоченный статус Кредит-Рейтинга

22.12.2011 14:11
Решение Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о лишении агентства Кредит-Рейтинг статуса уполномоченного окончательно признано незаконным

Высший административный суд Украины (ВАСУ) окончательно восстановил агентство Кредит-Рейтинг в статусе уполномоченного. Напомним, что Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) своим решением от 15 марта текущего года лишила агенстство упомянутого статуса.

Отныне же все текущие рейтинговые оценки Кредит-Рейтинга могут быть использованы при подачем эмитентами годовой отчетности в Комиссию, которая из "государственной" превратилась в "национальную" (НКЦБФР).

Несмотря на девятимесячное отсутствие статуса, агенство сохранило свои позиции на рынке, уверен его генеральный директор Станислав Дубко. По его словам, эти позиции подкреплены не только "самым большим большой и репрезентативным клиентским портфелем", но и репутацией консервативного агентства, оценки которого объективно отражают кредитоспособность эмитентов ценных бумаг и компаний.

Агентство «Кредит-Рейтинг» работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности агентство присвоило 1138 кредитных рейтингов.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров