USD:  27.02  27.38   EUR:  33.06  33.65

Франция и Германия предложили изменить Лиссабонский договор

08.12.2011 10:44
Лидеры ведущих стран еврозоны направили в Еврокомиссию письмо с предложением упрочить финансовую дисциплину

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня официально направили председателю Еврокомиссии Херману Ван Ромпею разработанные ими поправки к тексту Лиссабонского договора. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Помимо этих поправок, в тексте письма значится предложение Меркель и Саркози укрепить финансовую дисциплину ЕС и еврозоны для обеспечения экономической стабильности и выхода из сложившегося кризиса.

Так, лидеры еврозоны выдвинули четыре основных предложения. Во-первых, по их мнению, следует ежемесячно проводить встречи шлав государств зоны евро до выхода из кризиса с целью упрочить имеющиеся связи между странами. Во-вторых, во всех странах-членах зоны нужно реализовать законодательство, касающееся сбалансированности бюджетных доходов. Парламенты всех стран должны оценивать финансовую и бюджетную политику на основании предложений ЕС, уверены Меркель и Саркози. Кроме того, после внесения поправок в Лиссабонский договор к странам, чей финансовый дефицит превышает 3% от ВВП, будут автоматически применяться санкции. Наконец, необходим постоянный механизм оказания помощи в еврозоне, отмечают лидеры самых обеспеченных ее государств.

Напомним, фонд Европейского механизма стабилизации (ЕМС), известие о создании которого появилось вчера, начнет свою работу в 2012 году.

Сегодня и завтра лидеры стран Евросоюза проведут ряд встреч в Брюсселе. На них будут обсуждаться вышеуказанные поправки поправки к Лиссабонскому договору и укрепление экономического и валютного союза. Согласно данным Синьхуа, лидеры Франции и Германии рассчитывают, что на этом саммите удастся принять решение по вышеизложенным предложениям.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров