USD:  27.09  27.47   EUR:  33.35  34.04

"Platinum Bank" завершил покупку "Хоум Кредит Банка"

01.02.2011 10:26
Стороны получили все необходимые разрешения со стороны Национального банка Украины и Антимонопольного комитета. После процесса интеграции все розничные услуги будут представлены под брендом "Platinum Bank", в то время как бренд "Хоум Кредит Банк" (Украина) покинет украинский рынок

"Platinum Bank" и "Home Credit BV" объявили о завершении сделки по приобретению "Хоум Кредит Банк" (Украина). Согласно сообщению, текстом котрого располагает ЛІГА.Финансы, стороны получили все необходимые разрешения со стороны Национального банка Украины (НБУ) и Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Благодаря этой сделке "Platinum Bank" продолжит развитие услуг розничного и малого и среднего банковского бизнеса (МСБ) в Украине. По завершению процесса интеграции все банковские операции "Хоум Кредит Банк" (Украина) будут переведены в "Platinum Bank".

После процесса интеграции все розничные услуги будут представлены под брендом "Platinum Bank", в то время как бренд "Хоум Кредит Банк" (Украина) покинет украинский рынок.

"Platinum Bank" - специализированный розничный банк, с 2005 года предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц.  На 01.12.2010 консолидированные активы "Platinum Bank" составили 1,7 млрд.грн.  Основными акционерами "Platinum Bank" являются международные инвестиционные фонды "Horizon Capital", "East Capital", и Международная финансовая корпорация (IFC), компания Всемирного банка. 
 
"Home Credit Group" является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии. "Home Credit BV" полностью контролируется PPF Group NV, которая является холдинговой компанией дочернего представительства Home Credit в ЦВЕ и СНГ. "Home Credit BV" оперирует в Чешской Республике, Словакии, России, Беларуси, Казахстане (миноритарный пакет акций) и Украине (до сих пор).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров