USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Налоговая разъяснила декларирование доходов физлиц-предпринимателей

16.02.2011 10:22

Государственная налоговая служба (ГНС) издала официальное письмо "Относительно декларирования доходов, полученных в течение 2010 года физическими лицами - предпринимателями на общей системе налогообложения".

Согласно письму, предприниматели подают в орган ГНС по месту своего налогового адреса налоговую декларацию с отметкой об авансовых платежах налога на доходы физлиц (НДФЛ) на текущий 2011 год. Об этом сообщают аналитики "ЛІГА:ЗАКОН".

Окончательный расчет за отчетный налоговый год осуществляется налогоплательщиком самостоятельно согласно данным, отмеченным в годовой налоговой декларации. Для отображения результатов деятельности за 2010 год физлица - предприниматели в декларации заполняют пункт 1.3 раздела 1, в котором отмечают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.

Также предприниматели отмечают чистый облагаемый налогом доход за отчетный 2010 год и окончательную сумму НДФЛ, которая подлежит уплате, с учетом оплаченных на протяжении года авансовых платежей и суммы платы за торговый патент.

В случае, если по результатам отчетного года сумма налога подлежит уплате, то она отображается со знаком "+", а если подлежит возвращению - со знаком "-". "Отметим, что предприниматели отображают ожидаемый доход на 2011 год и сумму авансовых платежей с разбивкой по срокам уплаты", - добавили аналитики.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров