USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Рынок автокредитования возрождается

16.02.2011 12:35

Рынок автокредитования действительно возрождается. Все больше и больше банков выходят с новыми, все более конкурентными условиями. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Светлана Жигинас, начальник отдела по работе с дилерами автомобилей "Укрсоцбанка".

"Начинается настоящая гонка за клиентом. Для сравнения, еще три-четыре месяца назад минимальный аванс на автозаймы был не ниже 40%, сейчас есть уже 10%", - подчеркнула она.

Автокредиты: актуальные условия (16.02) >>>

По мнению Валерия Пацуя,  руководителя департамента стратегического развития и маркетинга розничного бизнеса "ПУМБ", активизации рынка способствовали как увеличение спроса на кредиты со стороны покупателей авто, так и усилия самих банков. Последние в конкурентной борьбе за надежного клиента предлагают различные варианты условий кредитования, привлекательные совместные программы с автодилерами.

"Если говорить о тенденциях, то необходимо отметить, что с начала 2010 года количество банков, предоставляющих кредиты на покупку авто, увеличилось почти в три раза и на сегодняшний день составляет до 50 фининститутов", - отмтеил В.Пацуй.

На рубеже 2010-2011 годов ставки по автокредитам почти достигли докризисного уровня

По его словам, снижение процентных ставок стимулировал непосредственно рынок автопродаж - стоимость автокредитов в течение 2010 года существенно снизилась.

"Таким образом, на рубеже 2010-2011 годов ставки по автокредитам фактически достигли докризисного уровня", - рассказывает В.Пацуй.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров