USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Правительство Азарова не выделяло деньги банку "Надра"

22.02.2011 10:37

Правительством Украины, под председательством Николая Азарова, никакие решения относительно дополнительной капитализации банков не принимались и ни одна копейка бюджетных средств не была израсходована на указанные цели. Об этом сообщает пресс-служба Минфина на едином правительственном портале.

"Поэтому любые заявления Юлии Тимошенко относительно принятия решений Правительством Н.Азарова о выделении 3,5 млрд. грн. банка "Надра" является безосновательными и не соответствующими действительности", - говорится в сообщении.

Также, в сообщении говорится, что  с мая по ноябрь 2009 года Правительством Ю.Тимошенко за государственные средства приобретено акции АКБ "Киев", ЗАО "Укрэксимбанк", "Родовид Банк"и АБ "Укргазбанк" на общую сумму 19,6 млрд. грн.

Кроме того, в январе-феврале 2010 года направлены на докапитализацию "Укрэксимбанка" 6,4 млрд. грн.

ГлавКРУ проведены ревизии в банках "Киев", "Родовид Банк" и "Укргазбанке", по результатам которых, установлены многочисленные нарушения законодательства при использовании государственных средств, в частности, необоснованное предоставление кредитов, оплата сомнительных юридических и консультативных услуг в значительных размерах, реализация основных средств по заниженным ценам и т.д.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров