USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Стоимость платины может вырасти на 9,1%

24.02.2011 09:20

Восстановление мировой экономики, и в первую очередь автомобильной промышленности, поднимает цены на металлы платиновой группы. Стоимость платины с начала года выросла на 2,57% до 1805 долларов США за тройскую унцию, и концу года, по оценкам аналитиков, может повыситься еще на 9,1% до уровня 1970,0 долларов США за унцию. 

Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Омрачает перспективы платины нестабильный автомобильный рынок в Европе, прогнозное увеличение производства платины, а также нестабильный спрос на платину со стороны ювелирной промышленности из-за ее высокой цены.

Платина в 2010 году демонстрировала наихудшую динамику среди всех драгоценных металлов. Восстановление цен замедлял избыток металла на рынке, вследствие чего за год платина прибавила всего 19,63%. Золото по итогам прошлого года выросло в цене на 29,3%, серебро - на 82,8%, палладий - на 96,2%.

Промышленное потребление платины в 2010 году выросло на 51,0%, темпы роста спроса со стороны ювелирной промышленности и инвестиционного сектора были более умеренными.

"Несмотря на потенциал роста стоимости платины на мировом рынке, доходность приобретения наличных слитков платины в Украине до конца текущего года, вероятно, будет отрицательной, в связи с большими спрэдами при осуществлении таких сделок", - рассказывают аналитики.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров