USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Гривня незначительно выросла

24.02.2011 09:45
В среду, 23 февраля, на межбанковских торгах по доллару разница между курсами наличного и межбанковского рынков в опции продажи составила всего 0,001 грн.

Торги по американскому доллару на отечественном межбанковском рынке в среду, 23 февраля, закрылись на уровне 7,9450-7,9520 грн./долл., продемонстрировав незначительное укрепление гривни и расширение спрэда между покупкой и продажей валюты. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

При этом разница между курсами наличного и межбанковского рынков в опции продажи составила всего 0,001 грн, а покупки - 0,0017 грн.

На курс гривни в ближайшее время окажет влияние активная антиинфляционная политика правительства и Нацбанка, которая в частности привела к рекордному, до 12,9 млрд. грн. по состоянию на 22 февраля, падению остатков на корреспондентских счетах. Столь низкий уровень гривневой массы наблюдался 31 октября 2008 года.

Евро на межбанке в среду, как и накануне, торговался с повышением котировок в среднем на 5-6 коп., и закрылся на уровне 10,9118-10,9275 грн./евро. На мировом рынке единая валюта продолжает плавное удорожание в отношении доллара.

В связи с празднованием в России Дня Отечества, торги по российскому рублю в среду проходили с расчетами "tomorrow".

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров