USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Министр финансов: Дефолта не будет

22.03.2011 17:30

Сегодня нет никаких оснований вести разговор о возможности дефолта в Украине. Об этом, отвечая на вопросы читателей в ходе Интернет-конференциина портале ЛІГА.net, рассказал Министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"Я говорю как Министр финансов: у нас достаточно стабильная финансовая ситуация. Нам удалось в 2010 году стабилизировать финансово-экономическую систему. У нас абсолютно нет оснований об этом (дефолте - ред.) вести разговор", - подчеркнул глава Минфина.

По его словам, для сравнения, государственный долг Японии превышает сегодня 200% ВВП, этот госдолг - самый большой в мире, в то время как Украина имеет 45%.

Читайте также:
Это страшное слово "дефолт" (авторская статья) >>>
Так ли страшен дефолт, как его малюют (авторская статья) >>>
 

Напомним, издание "Business Insider" опубликовало список из восемнадцати стран с высокой вероятностью дефолта. Украина в этом перечне занимает шестое место.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров