USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Вклады "Родовида" перведут в один из госбанков

22.03.2011 17:37
Правительство решило, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет перевод вкладов физических лиц в "нормальный государственный банк". Условия перевода будут согласованы в конце марта

Депозиты вкладчиков "Родовид Банка" переведут в один из государственных банков. Условия перевода правительство согласует к концу марта. Об этом рассказал Министр финансов Украины Федор Ярошенко,отвечая на вопросы читателей в ходе Интернет-конференциина портале ЛІГА.net.

Министр отметил, что проблема этого банка имеет длинную историю. "И сегодня правительству приходится решать проблемы предшественников. Но я хочу отметить, что вкладчики "Родовид Банка" будут обслуживаться не в нем, а в одном из государственных банков, где будет достаточно суммы капитала для того, чтобы обслуживать физических лиц, и уверяю, что вклады вкладчики получат в тех суммах, в которых вложили в "Родовид", - рассказывает Министр финансов.

Он также подчеркнул, что Министерство финансов объединило усилия с Национальным банком Украины и экспертами Всемирного банка и Международного валютного фонда для принятия взвешенного и согласованного решения, которое бы "исключило возможность повторения негативного опыта предыдущего правительства".

"Было решено, что лучшим вариантом является перевод вкладов физических лиц в нормальный государственный банк. Это будет либо "Укрэксимбанк", или "Ощадбанк".

До 29 марта планируется подготовить совместное постановление Национального банка и Кабинета Министров Украины, где будет четко определен порядок и условия такого перевода", - резюмировал Министр финансов Украины.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров