USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Ставки по кредитам для предприятий снижаются

18.04.2011 10:00
На кредитном рынке продолжает наблюдаться активизация предложений банков

И, как закономерность, - снижение ставок по кредитам для предприятий. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Антон Сухоруков, директор департамента корпоративного бизнеса АО "Брокбизнесбанка"

Тем не менее, как отмечает банкир, уровень реальных процентных ставок по корпоративным кредитам остается выше докризисного периода, особенно если учитывать, что ставка рефинансирования сегодня (7,75%) и уровень инфляции за 2010 год  (9,1%), - гораздо выше, чем докризисные показатели 2007 года.

"Вместе со снижением официальной средней процентной ставки наблюдается и положительная тенденция роста корпоративного кредитного портфеля банков. Причем задолженность по малым и средним предприятиям растет быстрее, чем по крупным", - рассказывает А.Сухоруков.

Одной из ключевых проблем при выдаче банковских ссуд малому и среднему бизнесу остается его непрозрачность. "Второй проблемный момент - низкая доля собственного капитала в бизнесах и слабая экономическая база. Поэтому, официальный показатель средних процентных ставок по кредитам нефинансовых организаций, скорее всего, имеет большой перевес в сторону кредитования крупного бизнеса", - резюмировал банкир.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: кредиты
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров