USD:  25.79  26.07   EUR:  29.31  29.95

Золото сохраняет потенциал роста до уровня 1500 долл./тройскую унцию

18.04.2011 15:15

Стоимость золота на текущей неделе (18-22.04) на мировом рынке будет определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны, котировками нефти и событиями на Ближнем Востоке. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На рынке золота, по оценкам аналитиков, на фоне слабого курса американского доллара, существуют все предпосылки для продолжения роста котировок драгоценного металла до психологического уровня 1500 долл./тройскую унцию.

"Участники рынка не спешат продавать желтый металл с максимальных за всю историю уровней, поэтому снижение котировок в данный момент используется лишь для покупок золота. На фоне усиливающихся опасений инвесторов по поводу ценовой стабильности в еврозоне и долговых проблем некоторых европейских стран, в частности Португалии и Ирландии, золото сохраняет высокий инвестиционный спрос в качестве актива-убежища.
В центре внимания участников рынка на текущей неделе будут данные по жилищному сектору в США за март, индекс деловой активности в еврозоне за апрель, а также индикатор условий деловой среды в Германии от института IFO за апрель", - говорится в аналитическом обзоре.

В случае если макроэкономическая статистика из США, в частности с рынка жилья, окажется позитивной, то курс американской валюты может получить дополнительный импульс для роста, тем самым, оказав давление на стоимость золота. Уровнем поддержки для золота на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1460 долл./тройскую унцию.

Золото по итогам прошлой недели выросло в цене на 0,8% до 1486,35 долл./тройскую унцию. В начале торговой недели котировки драгоценного металла испытывали давление, снизившись до недельных минимумов 1445,63 долл./тройскую унцию. Причиной этому стали, во-первых, ослабление политической нестабильности в Ливии на фоне достигнутого соглашения о прекращении огня межу Африканским союзом и ливийским лидером Муамаром Каддафи, во-вторых, согласование федерального бюджета США на текущий финансовый год.

"Однако со второй половины недели рост котировок желтого металла возобновился, вследствие чего стоимость золота смогла достигнуть нового исторического максимума - 1487,85 долл./тройскую унцию. Причин для этого было несколько: высокие инфляционные риски в еврозоне, где индекс потребительских цен за март в годовом выражении составил 2,7% против февральских 2,4%; обострение опасений инвесторов по поводу долгового кризиса в еврозоне на фоне решения рейтингового агентства Moody's понизить рейтинг гособлигаций Ирландии с Baa1 до Baa3 с негативным прогнозом", - рассказывают аналитики.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров