USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Банки оказались убыточными в целом за 1кв11

22.04.2011 16:42

Украинские банки показали в марте совокупный чистый убыток в размере 411 млн. грн. после получения прибыли в сумме 211 млн. грн. в феврале. Таким образом, убыток банков за 1кв11 составил 211 млн. грн. 

Как рассказала ЛІГА.Финансы Анастасия Туюкова, аналитик "Dragon Capital",  убытки в прошлом месяце были связаны с по-прежнему большими суммами отчислений в резервы на покрытие кредитных потерь (аннуализированная стоимость кредитного риска 4,9%), сезонным ростом административных расходов в конце квартала (+19% по сравнению февралем) и низкими чистыми процентными доходами.

"Последнее объясняется дальнейшим ростом депозитной базы при медленном увеличении кредитных портфелей банков. Тем не менее, результаты банковского сектора за 1кв 11 улучшились по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.: чистый процентный доход вырос на 14%, чистый комиссионный доход увеличился на 15%, отчисления в резервы на покрытие кредитных потерь уменьшились на 40%, а чистый убыток сократился с 4,4 млрд. грн. в 1кв10. Мартовские результаты в целом подтверждают наш прогноз: банки будут показывать смешанные результаты в 1пол11 перед началом стабильного восходящего тренда в 2пол11", - рассказывает аналитик.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров