USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Кредиты: обзор актуальных предложений (на 27.04)

27.04.2011 14:50
В апреле процентные ставки по кредитам продолжили снижаться. В наибольшей мере снижение затронуло автокредиты, чуть меньше - потребительские
За прошедший месяц средние процентные ставки по всем видам кредитов снизились. Максимальное снижение ставок зафиксировано для кредитов на приобретение автомобилей. Об этом свидетельствует обзор* актуальных кредитных программ Финансового супермаркета, проведенный ЛІГА.Финансы (данные на 27.04). 

Средняя процентная ставка по кредитам на покупку автомобилей снизилась на 1,61 процентных пункта и составляет 16,1%. В течение марта ряд крупнейших украинских банков смягчил условия по автокредитам, введя дифференциацию ставок в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса. Теперь минимальный первоначальный взнос варьируется от 10% до 75%, при этом чем больше сумма взноса - тем ниже процентная ставка по кредиту. Наиболее мягкие условия предлагаются по кредитам на авто иностранного производства (это касается и сроков кредитования, и процентных ставок), чуть жестче - на отечественные, российские и китайские авто. Наиболее жесткие условия - по кредитам на автомобили, бывшие в употреблении. 

Финансовый супермаркет: автокредиты>>>

Средняя процентная ставки по ипотечным кредитам за месяц снизилась на 0,34 процентных пункта и  составляет 18,32% годовых. При этом максимальный срок кредитования - 30 лет, большинство банков стараются ограничить его 10-15 годами. 

Банки предъявляют достаточно жесткие требования к минимальному первоначальному взносу клиента - при покупке недвижимости на вторичном рынке заемщик должен оплатить минимум 25% стоимости квартиры. Первоначальный взнос может быть ниже только при покупке на первичном рынке недвижимости в объектах, определенных банком.

Финансовый супермаркет: ипотека>>>

Что касается потребительского кредитования, то номинальная средняя процентная ставка по нему снизилась на 1,14 процентных пункта и на сегодня составляет 22,84%. Однако реальные процентные ставки по этому типу кредитов выше, так как для существует большое количество так называемых скрытых платежей, например, ежемесячных комиссий по кредиту.  Исключение составляют займы под залог депозита или недвижимого имущества, а также под поручительство третьего лица.

Финансовый супермаркет: потребительские кредиты>>> 

*Обзор составлен на основании данных по кредитным программам, размещенным в Финансовом супермаркете, дата последнего обновления - 27.04.11.
 

Подробнее ознакомиться с программами, задать вопрос по интересующей услуге можно в Финансовом супермаркете >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров