USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Чистый убыток "VAB банка" составил 82,4 млн. грн

27.04.2011 15:25

Чистый убыток "VAB Банка" в 1кв11 составил 82,4 млн. грн., что на 22,8% ниже г-г. Рост чистого процентного дохода составил около 48%, в то время как чистый комиссионный доход увеличился всего на 7% г-г.

Отчисления в резервы несколько снизились благодаря снижению соотношения резервов к кредитному портфелю до 21%. Кредитный портфель банка вырос на 11,8% г-г в результате увеличения корпоративных кредитов на 14,3% г-г, и кредитов, выданных физическим лицам - на 5,2%.

Как рассказал ЛІГА.Финансы Александр Лозовой, аналитик ИК "Phoenix Capital" негативные показатели банка в 1кв11 были связаны с отчислениями в резервы под проблемную задолженность, которые все еще остаются высокими. Рост административных расходов также повлиял на убыток до отчисления в резервы.

 "С другой стороны, банку удалось увеличить ресурсную базу, о чем свидетельствует рост депозитов на 5,8% г-г. Кроме того, восстановление кредитования привело к росту процентных доходов. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы банк сможет показать позитивные финансовые результаты до отчисления резервов. Однако, мы ожидаем, что большую часть года банк будет терпеть убытки", - рассказывает А.Лозовой.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров