USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

"БТА Банк" подтверждает свою надежность

27.04.2011 15:45

                                                                                                                                                       на правах рекламы

Сегодняшние клиенты стали более требовательно подходить к выбору стратегического финансового партнера. Так, главными критериями работы с банком становится не столько максимальная выгода условий, сколько стабильность позиций банка, его готовность к выполнению взятых обязательств, рейтинги и показатели.

Рейтинги ПАО "БТА Банк" являются достойным подтверждением сильных позиций банка. Так, в ежегодном рейтинге надежности банков по итогам 2010 года издания  "Эксперт",  банк занял 7-е место с рейтингом "А" - высокий уровень надежности.

Столь высокий результат поддерживается высоким уровнем капитализации и ликвидности банка. Так, уставной капитал "БТА Банка" составляет 1,5 млрд. грн., и он в 2,3 раза превышает срочный портфель клиентов физических лиц. Норматив адекватности регулятивного капитала установлен на уровне 56%, что в 5,6 раз больше нормативного значения, установленного НБУ (не меньше 10%).

Что касается ликвидности банка, то ее текущие показатели тоже в разы превышают минимальные нормы, установленные Нацбанком. На сегодня норматив мгновенной ликвидности банка составляет 115% (при норме от 20%); текущей ликвидности - 51% (при норме от 40%); краткосрочной ликвидности - 93% (при норме 60%).

Эти показатели свидетельствуют о финансовой стабильности "БТА Банка" и о его способности своевременно и в полном объеме обеспечивать выполнение своих денежных обязательств перед клиентами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров