USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Валютный рынок: итоги дня (27.04)

28.04.2011 09:02

Вскоре после начала торговой сессии, в 22:30 GMT вторника, ослабление доллара привело пару доллар/франк на новый исторический минимум ниже отметки 0,8675 - день обещал быть интересным. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Следующим объектом всеобщего внимания стал фунт, скакнувший ввысь после подтверждения позитивного прогноза по ВВП Британии за 1-й квартал.

Приблизившись в результате к уровню 1,6570, фунт/доллар остановил движение и далее пребывал в пассивном состоянии, как и прочие валюты, так как трейдеры находились в ожидании заседания FOMC по денежно-кредитной политике. Стоит, однако, отметить поступательное укрепление доллара к франку и иене, продолжавшееся вплоть до публикации решения ФРС. Франк успел откатиться до 0,8830, а иена - до 82,70.

Ставка ФРС, как и ожидалось, осталась на прежнем низком уровне, в заявлении ФРС следовало, что экономика восстанавливается "с умеренной скоростью", а программа количественного смягчения будет завершена как и планировалось - в июне. Последовавший после публикации решения резонанс был невелик, однако доллар поддержку на эти сутки потерял, и дальнейшее действо явилось достойным продолжением наметившегося многомесячного тренда на ослабление "зеленого": евро на некоторое время поднялся выше 1,4790, сохраняя потенциал к переходу в область 1,48, а фунт стабилизировался выше уровня 1,6620. Также стоит отметить достижение нового исторического максимума австралийским долларом выше уровня 1,0870.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров