USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26

Почему растет курс евро

28.04.2011 16:00

Необходимо отметить, что поведение курса евро/гривня на наличном рынке, является отображением движения европейской валюты на межбанковском валютном рынке украины, который в свою очередь подчиняется изменениям пары EUR/USD  на международных финансовых рынках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Наталия Шишацкая, начальник управления денежных и валютных рынков "VAB Банка".

Как рассказала начальник управления денежных и валютных рынков банка, рост европейской валюты начался на ожиданиях заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, проходившего вчера вечером, на котором регулятор должен был объявить о дальнейшем курсе в монетарной политике США.

"Необходимо сказать, что ничего сверхъестественного не произошло, и Бен Бернанке сказал то, что от него ожидали услышать - ключевой тезис звучал как то, что процентная ставка остается на прежнем максимально низком уровне, и в ближайшее полгода не повысится, а также программа количественного смягчения будет доведена до конца в полном объеме. И, как ожидалось, данная информация была катализатором для роста единой валюты, которая укрепилась с EUR/USD 1,4640 во вторник до уровня 1,488 в четверг утром", - рассказывает Н.Шишацкая.

Также банкир отметила, что ЕЦБ поднял учетную ставку еще в начале апреля. Впервые за очень длительный период европейский регулятор повышает ставку раньше ФРС, и данный фундаментальный фактор является основополагающем на текущий момент.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров