USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Самые привлекательные условия лизинга будут по партнерским программам

05.04.2011 15:30

Начиная с третьего квартала 2010 года, рынок лизинга начал стремительно набирать обороты и по некоторым показателям приблизился к докризисному уровню. К таким выводам пришли эксперты "VAB Лизинг" во время брифинга "Рынок лизинга: тенденции и новые возможности на фоне растущих объемов кредитования".

Основополагающей тенденцией для текущей оценки потенциала рынка стала растущая активность корпоративных клиентов. При этом по мере увеличения объемов бизнеса в портфелях лизинговых компаний наблюдается закономерная тенденция к повышению стоимости лизинговых договоров. Так, средняя стоимость договоров лизинга достигает на сегодня порядка 1,12 млн. грн.

Как отмечают эксперты, величина этого показателя во многом зависит от сегментации портфеля компании и приоритетности продвижения лизинговых услуг для определенных групп клиентов. 

"Услуга лизинга позволяет компаниям сосредоточиться на основной деятельности и перенести вопросы, связанные с обслуживанием техники, на лизинговую компанию. То есть для многих компаний лизинг становится не просто альтернативой кредитования, а еще и способом оптимизации соответствующих трудозатрат", - объясняет генеральный директор компании "VAB Лизинг" Людмила Золотарева.

На фоне растущего восстанавливающегося рынка прежде всего, отмечает эксперт, увеличивается доля краткосрочного финансирования. Потенциальный клиент все еще осторожно принимает на себя долговые обязательства. Кроме того, максимальное оживление интереса к услуге лизинга наблюдается именно в сегменте малого и среднего бизнеса, который в большинстве случаев ориентируется на покрытие текущих потребностей и старается привлекать заемные средства на период до 2-х лет. 

"Лизинговый среднесрочный продукт становится оптимальным решением для небольших компаний, предпочитающих учитывать свои возможности относительно погашения обязательств на коротком периоде и зачастую не готовых нести более длинные риски, - рассказывает Л.Золотарева. - Но что точно стоит отметить - увеличение доли краткосрочного финансирования говорит о постепенном восстановлении финансовой активности малого и среднего бизнеса, и для лизинговых компаний это однозначно позитивный сигнал для развития линейки предложений и обновления сервисных пакетов".

По словам эксперта, стоимость лизингового финансирования будет снижаться - до 17% в национальной валюте к концу года в среднем по рынку. Наиболее привлекательные условия будут предлагаться в рамках партнерских программ с автодилерами и сотрудничестве с банками. За 2-3 года доля приобретенных в лизинг автомобилей достигнет 7% в общих объемах автопродаж.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров