USD:  25.85  26.11   EUR:  29.30  29.86

Евро удалось вернуться к уровню 1.4350

10.05.2011 09:01

В первый день недели до начала активной торговли на американских площадках европейские конкуренты USD попытались отыграть часть потерянных против американской валюты позиций. Так, евро ненадолго вернулся выше 1.4400, а фунт пытался пробиться выше 1.6400. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако рост доходности греческих облигаций ограничил восстановление европейской валюты, а очередное понижение агентством "S&P" кредитного рейтинга Греции (до B, прогноз негативный) до уровня Белоруссии, опустили евро до поддержки 1.4250, поскольку трейдеры вновь стали беспокоиться по поводу возможной реструктуризации греческого долга. Еще одно понижение - и Греция станет обладателем самого низкого рейтинга среди европейских стран. Фунт также попал под давление, сходив ниже 1.6300. Кроме того, у него был и собственный повод для слабости - прогноза по росту ВВП от CBI был понижен.

Тем не менее, обновив свои минимумы за последние несколько недель, как евро, так и фунт, смогли несколько оправиться, поскольку во вторую половину американской сессии настал черед USD слабеть на фоне бурного роста цен на нефть. Таким образом, евро удалось вернуться к уровню 1.4350, а фунту - к 1.6400. Эти отметки и будут отправными точками для торгов во вторник, 10 мая.

Доллар/франк и доллар/иена в течение торговались в относительно узких диапазонах, но в условиях слабости доллара во вторую половину американской сессии пары пробили нижнюю границу дневного диапазона и снизились до отметок поддержек 0.8700 и 80.20 соответственно.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров