USD:  25.84  26.09   EUR:  29.22  29.78

Аналитик назвал причину падения евро (дополнено)

10.05.2011 12:34

Причиной падения курса евро стало обсуждение вопроса о возможном выходе Греции из состава еврозоны. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в Киеве финансовый аналитик Эрик Найман.

Как передает корреспондент ЛІГА.Финансы, Э.Найман отметил, что сегодня активно обсуждается вопрос коллапса еврозоны. Именно из-за сообщений в СМИ о том, что Греция может выйти из еворзоны, упал курс евро.

Если Греция действительно выйдет из зоны евро, то ее национальная валюта подешевеет на 50%, считает аналитик.

"Греция - маленькая страна, но это ставит вопрос обслуживания долгов, - отметил Э.Найман. - Кто сказал, что за Грецией не пойдут другие?".

По словам аналитика, сегодня локомотивом еврозоны является Германия. "Немцам не выгоден выход (Греции из еврозоны, - ред.), они готовы как локомотив тащить на себе долги Евросоюза", - пояснил он.

Аналитик отметил, что чем выше ставка европейского центробанка, тем выше вероятность,  что от локомотива будут "откалываться вагоны", добавив, что вслед за Грецией может быть поднят вопрос о Португалии.

Комментируя очередное понижение рейтингов Греции, аналитик отметил, что инвесторы отреагировали на эту новость достаточно спокойно.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров