USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

Гривня упадет не ниже 8,2 грн. за доллар: эксперт

10.05.2011 14:29

До конца года курс гривни к доллару может составить 8-8,2. Такое мнение на пресс-конференции в "Главкоме" высказал финансовый аналитик Эрик Найман.

По его словам, есть два сценария роста доллара относительно гривни. "Хороший сценарий предполагает, что гривня не упадет больше, чем 8-8,2 до конца этого года", - сказал Э.Найман.

По его словам, это не девальвация, а техническая коррекция снижения стоимости гривни. При этом депозитные ставки по гривне это снижение легко перебивают и позволяют зарабатывать. "То есть, депозитным вкладчикам это снижение никаким образом не повредит", - добавил эксперт.

По мнению Э.Наймана, плохой сценарий возможен, если мир пойдет по второй волне кризиса. "Хотя я не ожидаю большую волну, это, скорее, будет уже встряска, последняя точка. Но если это произойдет, то тогда возможно снижение в район 8,5 до конца года", - объяснил эксперт.
"Пока этот сценарий мне представляется маловероятным, мой базовый сценарий - 8,2", - добавил аналитик.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров