USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Долговой кризис Европы продолжит давить на евро: прогноз

16.06.2011 09:45

Долговой кризис Европы продолжит оказывать давление на единую валюту и косвенно оказывать поддержку доллару. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Участником торгов необходимо следить за новостным потоком, касающимся проблем Греции. Евро/доллар закончил торги в среду чуть выше 1,4150 и преодоление этого уровня, и вместе с ним поддержку восходящего тренда с начала года откроет хорошие перспективы для "медведей". Следующая поддержка 1,4000, куда с высокой вероятностью направится евро/доллар в ближайшие дни. Так же не стоит отметать и обратный сценарий, пара в четверг может отскочить от текущего уровня и скорректироваться в область 1,4270 - 1,4300.

Фунт/доллар на данный момент находится ниже важного технического (психологического) уровня 1,6200 и на поддержке восходящего тренда с начала мая 2010 года, преодоление которого направит пару к 1,6000. Любой негатив из Европы окажет поддержку доллару, вследствие чего пара попадет под давление.

Доллар/франк и доллар/иена, скорее всего, снизят темп восходящего движения, так как они продолжают быть валютами-убежищами. Торговые уровни для франка 0,8540 - 0,8600, для иены 81,00 - 81,50. Не стоит отметать альтернативный сценарий, по которому пары могут скорректировать восходящее движение последних дней. Ближайшее сопротивление для доллар/франка 0,8480, для доллар/иены 80,70.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров