USD:  25.85  26.10   EUR:  29.27  29.83

В Украине хотят создать санационный банк

02.06.2011 08:08

Народные депутаты от Партии регионов инициируют создание Нацбанком Украинского санационного банка за счет собственных доходов. Капитал банка должен составить не менее 120 млн.грн.

Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина в материале "Банку обещают проблемы", необходимость в появлении такого учреждения инициаторы проекта объясняют значительными проблемами в банковской системе. На 1 мая насчитывалось 177,15 млрд.грн. просроченных и невозвратных кредитов (14,8% от общего объема долгов).

Санационный банк должен заняться работой с проблемными активами банков, функционирующих в обычном режиме и с временной администрацией, а также ликвидируемых учреждений. В частности, он сможет покупать проблемные долги, получать платежи по ним, отчуждать и проводить аукционы по продаже активов.

Определять стоимость активов должен будет независимый оценщик. Бесплатно долги могут переводиться только из ликвидируемых учреждений. Кроме того, банк сможет осуществлять валютные операции. В отличие от обычных кредитных учреждений, руководящие должности в санационном банке могут занимать только служащие НБУ.
Напомним, по мнению экспертов, 2010 год можно с уверенностью назвать пост-кризисным, он характеризовался менее ярко выраженным влиянием рецессии на банковский сектор. Несмотря на все еще сложную ситуацию, произошло расширение рынка кредитования как физических, так и юридических лиц.

Автор: Елена Губарь, Руслан Черный

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров