USD:  25.84  26.11   EUR:  29.32  29.89

Нацбанк прогнозирует низкий профицит платежного баланса

20.06.2011 08:25

В Национальном банке Украины прогнозируют очень невысокий, практически нулевой, профицит платежного баланса по итогам 2011 года. Об этом говорится в последнем проспекте эмиссии еврооблигаций Украины, выпущенных на сумму $1,25 млрд.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Нацбанк крутит сальдо", пессимистический прогноз в НБУ объясняют активизацией потребительского и инвестиционного импорта и, как следствие, высоким дефицитом текущего счета, который составит $5,7 млрд. Этот показатель почти удвоится в сравнении с $2,9 млрд. в прошлом году.

В то же время в Нацбанке ожидают сокращения положительного сальдо поступлений по финансовому счету - до $5,9 млрд. Это существенно ниже показателя прошлого года ($7,9 млрд).

Приток прямых иностранных инвестиций составит $6,5 млрд., а чистые привлечения предприятий реального сектора экономики - $2,3 млрд., прогнозируют в НБУ. При этом в эксперты надеются, что банки в целом сумеют реструктуризовать свою внешнюю задолженность.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров